Товары для здоровья и долголетия Бесплатный звонок по России 8 (800) 234-83-04

Если вирус попал в организм, у вас есть от 2-х до 8-ми часов, чтобы его остановить

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой оториноларингологии Казанской государственной медицинской академии Владимир Николаевич Красножен:

- Ранние проявления Covid-19 примерно соотносятся по проявлениям с острой респираторной вирусной инфекцией или гриппом. Иногда бывает трудно разделить симптоматику Covid-19, гриппа и ОРВИ. Это и температура, и осиплость голоса, и першение в горле, и заложенность носа и т.д.

Как вирус попадает в организм?

Вирусы и гриппа и Covid-19 взвешены в воздухе. Поэтому, если вы вдыхаете, вирус попадает, в первую очередь, на слизистую полости носа. Если вы вдыхаете ртом, вирус попадает на слизистую полости рта, гортаноглотки. Но также он попадает и в глаза. Слезной жидкостью вирус смывается через слезные пути и попадает в ту же полость носа. Таким образом, инфицирование происходит через глаза, полость носа и полость рта.

Как вирус ведет себя в организме?

Слизистая оболочка – это первый объект, первый биологический барьер, на который попадает вирус. Он как бы приклеивается к слизистой оболочке. Это первая стадия. Вторая стадия – это, когда он закрепляется на слизистой оболочке, выделяет определенные ферменты и пытается проникнуть в клетку. Как только это произойдет, это уже факт заражения пациента.

Остановить распространение вируса можно, но в нашем распоряжении от 2-х до максимум 8-ми часов.

Первое, что мы можем сделать – это сделать полное объемное промывание носа. Второй момент – это введение лекарственного препарата, который обладает противовирусным эффектом.

В нашем распоряжении препарат «Абисил» из терпенов пихты сибирской. Терпены – это углеводороды, которые обладают широким фармакологическим воздействием, в том числе, на слизистую оболочку. Главными являются - противовирусный эффект, ранозаживляющий эффект, влияющий, в первую очередь, на регенерацию. Также они широко применяются против бактерий и грибков в период инфекций.

Такие меры профилактики действенны, как у взрослых, так и у детей. У детей их можно применять уже, начиная с 3-х летнего возраста, наряду с промыванием носа.

«Абисил» оказывает непосредственное воздействие на вирус, который попадает на слизистую оболочку.

Вирус в слизистой оболочке вызывает сильные воспалительные изменения. И дальше, если проникает в клетку, вызывает заражение организма.

Как раз на этом этапе действие «Абисила» против инфекции просто бесценно.

Этот неспецифический метод защиты, барьерный метод, который имеет место во врачебной практике.

«Абисил» нужно наносить на слизистую оболочку полости носа по 2-3 капли, ежедневно, 2 раза в день.

Также существует препарат «Кардоорганик». Это препарат, который влияет на микроциркуляторное русло, имеющее в патогенезе Covid-19 важнейшее значение. Поэтому, в период после перенесенного коронавирусного заболевания, этот препарат показан к применению пациентам в течение 3-х месяцев.

Вирусы респираторных инфекций, гриппозные вирусы, коронавирус – все это такие инфекционные начала, которые оказывают очень сильное воспалительное воздействие на слизистую оболочку, вызывая глубокие изменения поверхностного слоя, мерцательного эпителия, подслизистого слоя и т.д., вызывая сильный отек, прекращение работы мерцательного эпителия или его угнетение.

Все это может продолжаться длительное время. Вот как раз, чтобы быстрее восстановить слизистую оболочку, применяется препарат «Абисил», обладающий широкими фармакологическими свойствами.

Посмотреть на youtube.ru