Cервис заказа и бронирования товаров для здоровья.
тел. +7 495 923 33 50

Голливудские причуды

Самые дурацкие косметические процедуры, которые делают голливудские звезды. Действительно ли они работают?!
Английская Mirror опубликовала обзор популярных оздоровительных техник, которыми пользуются знаменитости в Голливуде, чтобы хорошо выглядеть. Здесь все – от вагинальных нефритовых яиц, которые продаются под брендом Гвинет Пэлтроу до птичьего помета, которым увлекается Том Круз. Но так ли, на самом деле, хороши селебрити-тренды и оправдывают ли они свою "звездную" стоимость?
Виктории Бекхэм любит пчел, пчелы любят Викторию

Виктории Бекхэм, как и ряд других звездных персонажей, стала приверженцем болезненной, древней техники, которая, как считается, снимает воспаление, предотвращает образование рубцов на коже и вообще полезна во всех отношениях. Она стала фанаткой апитерапии (лечение пчелиным ядом и продуктами пчеловодства).

Считается, что эффективность апитерапии обусловлена антимикробными и противовоспалительными свойствами ее компонентов, которые включают в себя использование пчелиного яда, меда, прополиса, пыльцы и т.д.
Британский специалист по дерматологии Эмма Коулман, комментируя данный эстетический уход за кожей, отметила, что врачи, начиная с Гиппократа, конечно использовали апитерапию для лечения различных заболеваний, таких как артрит, боль, раневые поверхности, кожные заболевания, болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Однако современные исследования этого вида оздоровления далеко не настолько обширны и не многочисленны.
Одно из них, которое проводили на животных, показало, что терапия пчелиным ядом может улучшить состояние при ревматоидном артрите, включая увеличение подвижности и уменьшение боли.
Другое, проводившееся среди 25 пациентов в течение шести месяцев, улучшило состояние больных с псориазом.
Недавнее 11-месячное исследование, посвященное влиянию ежемесячных инъекций, содержащих пчелиный яд, на пациентов с болезнью Паркинсона, не выявило существенных различий в симптомах.
При этом, данный вид терапии для некоторых может быть опасен и вызвать анафилактический шок или даже (в редких случаях) инсульт, если человек страдает аллергией. Так что, требуется серьезная консультация с врачом и сдача анализов, если уж вы решили «отдаться» этому методу оздоровления.

Черная икра: съесть или обмазаться
Анджелина Джоли, как сообщается, пытается сохранить молодость своей кожи, размазывая «рыбьи яйца» по телу.
На сеансах, продолжительностью до трех часов, Джоли спелёнатая, как мумия, сначала выводит токсины, потом впитывает икорный крем.
Методика обещает увлажнить кожу и напитать ее полезными веществами, сделать упругой, здоровой и сияющей. Считается, что это возможно благодаря высокому содержания полиненасыщенных жирных кислот и белка в икре. Запах рыбы удаляется на стадии изготовления икорного экстракта. Но вот только не все обещания становятся реальностью.
«Лучшее, что вы можете сделать с икрой, это положить ее на тарелку и съесть, – считает пластический хирург, доктор Люси Глэнси. – Главный секрет красоты здесь – рыбий жир, который богат омега-3 жирными кислотами, витаминами А и D».
По мнению доктора Глэнси, гораздо важнее ухаживать за кожей «изнутри» - ежедневно принимать добавки с Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами и теми же витаминами. Также полезен для кожи будет массаж лица и тела. И все это обойдется лишь в малую долю цены ложки осетровой икры. А эффект будет примерно таким же.

Еще немного птичьего помета, сэр?!
Говорят, что Том Круз и Гарри Стайлс регулярно навещают СПА-салоны, чтобы нанести на лицо «японского соловья» или, буквально, птичий помет. Это маска действительно сделана на основе обезвоженных птичьих фекалий.
Высушенные под ультрафиолетовым светом, экскременты смешиваются с рисовыми отрубями и водой, а затем наносятся на лицо для осветления кожи, снятия гиперпигментации и борьбы с прыщами.
Доктор Люси Глэнси считает, что этот вид ухода не сильно отличается от кислотного пилинга. А потому, есть ли смысл мазать лицо всякой гадостью?
«Птичьи фекалии содержат мочевую кислоту, так как птицы не мочатся. Вместо этого кислота выводится с фекалиями – и это означает, что такое вещество может причинить больше вреда, чем пользы, - говорит она. – Лично я предпочла бы профессионально нанесенный гликолевый кислотный пилинг, а не птичий помет на своем лице».

Обычные медицинские банки снова в моде
Для кого-то это милые детские воспоминания, когда мама ставила банки от простуды и накрывала одеялом. А для голливудского бомонда – это суровая реальность.
Практикующие гуру акупунктуры, которые лечат богатых и знаменитых, утверждают, что банки помогают всего: от мышечной боли до целлюлита и депрессии.
Когда-то Гвинет Пэлтроу задала тон, придя на премьеру фильма с отчетливыми круглыми рубцами на спине. И понеслось… Модная волна была подхвачена, по крайней мере, бывшей первой ракеткой мира Энди Мюрреем, точно.
Дэвид Колкхоун, профессор фармакологии в Университетском колледже Лондона, уверен, что присасывание банок к телу, хоть и древний вид терапии, но в современной медицине не имеет никакого смысла вообще. «Надевание присосок на тело может вызвать увеличение кровотока, но мысль о том, что это может лечить любое заболевание, вызывает смех, - прокомментировал он модное веяние. - Это просто еще один оригинальный способ избавить богатых и доверчивых от их денег».