Cервис заказа и бронирования товаров для здоровья.
тел. +7 495 923 33 50

Итальянский эксперт по инфекционным заболеваниям: «Коронавирус ослабевает и умрет сам, без прививок»

Итальянский врач, профессор Маттео Бассетти (Matteo Bassetti), глава клиники инфекционных болезней в медицинском центре Сан-Мартино в городе Генуя, сделал заявление, которое сегодня цитируется многими СМИ во всем мире. По мнению эксперта, вирус теряет свою вирулентность. Зараженные пациенты в ситуациях, когда они давно бы умерли от COVID-19, выздоравливают.

По утверждению профессора, коронавирус теряет свою силу. Об этом свидетельствует резкое сокращение числа случаев и ослабление течения болезни. «У коронавируса была ярость тигра, теперь он больше похож на кота», - с этой метафорой Маттео Бассетти комментирует эволюцию пандемии.

В интервью британской Telegraph профессор Бассетти сказал, что способность пациентов с COVID-19 справляться с болезнью за последнее время улучшилась по сравнению с началом эпидемии: «Даже 80-90-летние люди лучше справляются с вирусом сегодня. Эти пациенты могли умереть в течение двух или трех дней, но на данный момент это не так». По его мнению, это может означать, что вакцина больше не нужна.

Против этих аргументов выступает немало врачей, которые не согласны с его оценками. Они утверждают, что в настоящее время нет достаточных доказательств того, что вирус изменился с течением времени. Но есть и другие, которые считают, что некоторые мутации вируса с начала вспышки все же имели место, и, не исключено, что вирус действительно ослаб.

Кстати, комментарии Бассетти прозвучали после того, как Италия, Германия, Нидерланды и Франция договорились заплатить первые 750 миллионов евро компании AstraZeneca за производство 300 миллионов доз вакцины против COVID-19....