Товары для здоровья и долголетия Бесплатный звонок по России 8 (800) 234-83-04

Комплексы для активности мозга работают не хуже спортивных упражнений

Биологически активные комплексы с Омега-3 жирными кислотами и другими веществами для улучшения функций мозга действуют также, как физические упражнения, показало новое исследование ученых из Борнмутского университета и Университета Рохэмптона.

Специалисты пришли к такому неожиданному выводу, когда изучали влияние добавок и аэробных упражнений на подвижность и когнитивные функции у пожилых женщин.

Исследователи выявили улучшения функций двух ключевых показателей: вербальная память и исполнительная функция.

В частности, к ним относятся такие аспекты, как возможность вспомнить и воспроизвести информацию; запоминание слов из списка.

Исполнительная функция - то, как ваш мозг управляет полученными знаниями, планируя ваши действия.

В исследовании сравнивали тех, кто принимал добавку и не занимался спортом, а также тех, кто не принимал добавку, но выполняли упражнения, по сравнению с группой плацебо.

Вывод, к которому пришли ученые - добавки оказывают такое же влияние на функцию мозга, как и упражнения.

Исследование представляло собой полуслепое плацебо-контролируемое исследование с участием женщин в возрасте старше 60 лет (средний возраст 67 лет), биологически активные комплексы вводились в течение 24 недель, а упражнения - в течение последних 12 недель.

Физическая активность может быть проблемой для пожилых людей. Поэтому данные о влиянии добавок, полученные в исследовании, очень важны, считают ученые. Возможно, они помогут смягчить негативное влияние низкой физической активности на снижение когнитивной функции.

Старение связано с прогрессирующим ухудшением когнитивных и физических функций, и предыдущие исследования показали, что прием добавок улучшает когнитивные способности и подвижность у пожилых женщин.

Исследование финансировалось Efamol, экспертами по основным жирным кислотам, Борнмутским университетом и фондом Sylvia Waddilove Trust.

 

Новое исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition.

Биологически активные комплексы с Омега-3 для улучшения функций мозга и активного долголетия всегда можно приобрести в аптеках и интернет-магазинах.

Подробнее: https://cardioorganic.com/news/ne-spor-so-starshimi-luchshe-podari-im-zaschitu-i-zdorove

 

Заказ по акции