Cервис заказа и бронирования товаров для здоровья.
тел. +7 495 923 33 50

Лето – время шашлыков и жирового гепатоза

Традиционные пикники на природе и регулярные застолья на даче могут обернуться проблемами с печенью. Как защититься?

Благодаря открытию новых свойств терпенов пихты сибирской, российскими учеными, была доказана гепатопротекторная активность препарата «КардиоОрганик®», который может эффективно защищать печень от токсического воздействия алкоголя и других вредных веществ, попадающих в организм.

Жировая болезнь печени– штука коварная. Она тихо развивается и не проявляет себя до поры до времени. Большинство людей, которые любят сочное мясо с жирком, колбаску с пивком, снэки, сладости, фаст-фуд, не откажутся пропустить рюмочку-другую, даже не думают об этом. Ну подумаешь, «выпил-закусил» на дне рождения, опрокинул стопочку деревенского «первача», взял «пару пива» с чипсами на пляж… Между тем, как свидетельствуют специалисты, жировой гепатоз или стеатогепатоз может возникать даже у лиц, умеренно пьющих и лишь периодически позволяющих себе «расслабиться». Все зависит от особенностей организма и от способности печени расщеплять излишки алкоголя, вредной и жирной пищи.

А вот заболеть может каждый третий – по данным исследования DIREG 2, жировой болезнью печени в России страдает 37% взрослого населения (!). Как свидетельствуют специалисты, реальное количество больных еще выше, так как многие страдающие стеатогепатозом не знают о своей проблеме.

Как развивается заболевание?

Печень старается фильтровать и нейтрализовать вредные вещества, находящиеся в крови. Она расщепляет алкоголь и насыщенную жирами пищу. Однако при распаде выделяются токсины. Если печени приходится иметь дело с большим количеством отравляющих организм веществ, она не в состоянии все обработать и вывести из организма. В результате, токсины повреждают клетки печени и вызывают воспаление. Воспалительный процесс прогрессирует, печень начинает разрушаться, развивается жировой или алкогольный гепатоз.

Болезнь может долгое время протекать бессимптомно и, при отсутствии неотложных мер, в конце концов перерастает в гепатит и цирроз - необратимое рубцевание, когда рубцы начинают заменять функциональную ткань печени и требуется пересадка органа.

Единственное эффективное лечение

Какого-то одного лекарства от жирового и алкогольного гепатоза не существует. Лечение должно быть направлено на уменьшение или устранение симптомов и остановку прогрессирования заболевания.

Рекомендуются целенаправленные изменения в диете, которые помогут скорректировать баланс питательных веществ в организме, а также витаминные пищевые добавки, чья эффективность экспериментально подтверждена.

Российские специалисты из Института органической химии имени Арбузова Казанского научного центра РАН и научно-производственная компания «Инитиум-Фарм выявили, что в стволе и корнях пихты сибирской содержатся натуральные вещества - терпены, обладающие сильнейшими гепатопротекторными и противовоспалительными свойствами. Они способны защищать и восстанавливать клетки печени, нормализовать биохимические показатели крови и уровень печеночных ферментов.

На основе терпенов разработан комплексный препарат «КардиоОрганик®», в котором более 300 активных веществ полезных для печени, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и витамин Е.

И если раньше «КардиоОрганик®» применялся, в основном, как сердечно-сосудистое средство, то теперь, после проведенных исследований, где было показано улучшение структурно-морфологической организации печени в результате воздействия компонентов препарата, его рекомендуется принимать в течение 3-х месяцев после таких неблагоприятных воздействий, как алкогольная интоксикация, нарушения в питании, химиотерапия, длительное применение лекарственных препаратов, а также в период восстановления после инфекционных заболеваний.

Подробнее о препаратах на основе терпенов можно прочитать на сайте https://cardioorganic.com/