Cервис заказа и бронирования товаров для здоровья.
тел. +7 495 923 33 50

Люди, страдающие ожирением, недоедают и из-за этого умирают от инфарктов и инсультов

 

 

Испанские ученые к своему удивлению обнаружили, что недоедание - обычное явление среди людей с избыточным весом или ожирением. Исследователи провели ретроспективный анализ 5062 человек, поступивших в университетскую больницу Виго с острым коронарным синдромом и выяснили, что даже те, у кого индекс массы тела (ИМТ) указывал на лишние килограммы, страдали от недоедания средней или тяжелой степени. По их данным до 57,8% людей с избыточным весом или ожирением в той или иной степени недоедали, в зависимости от используемого индекса.

Еще один вывод, который сделали исследователи, говорит о том, что недоедание было связано со значительно повышенным риском острого коронарного синдрома и смерти по любой причине.

В течение среднего периода наблюдения 3,6 года у 20,7% участников было серьезное сердечно-сосудистое событие, и 16,4% из них умерли.

Эксперты считают, что недоедание является в значительной степени недооцененным и «недолеченным» заболеванием среди пациентов с повышенным индексом массы тела, поскольку увеличенная окружность живота слишком часто ошибочно принимается за критерий переедания, в то время как все может обстоять с точностью до наоборот.

Теперь ученые хотят развеять миф о том, что пациенты с ожирением не подвергаются риску недоедания и призывают врачей обратить внимание на малоизвестную проблему, чтобы предотвратить раннюю смерть от сердечно-сосудистых заболеваний.

В то же время, ученые отмечают, что большое значение имеет не только количество, но и качество пищи.

Об обогащении рациона питательными веществами для сердца и поддержании веса в норме.