Товары для здоровья и долголетия Бесплатный звонок по России 8 (800) 234-83-04

Необходимые витамины и микроэлементы для жителей мегаполиса

Как жителю мегаполиса подготовить свой организм к зиме? Набор каких витаминов и микроэлементов, сейчас особенно необходим для здоровья? Что, основываясь на личном опыте, принимают медики?

На эти и другие вопросы ответили московские врачи в эфире «Открытой студии» радио «Комсомольская правда»
Елена ДОСКИНА, кандидат медицинских наук, кафедра эндокринологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России:

- Конечно же, это Омега-3. Но, учитывая сегодняшнюю эпидемиологическую ситуацию, повышать свой иммунитет нужно не только с помощью омеги. Также важны терпены и витамин Е. В частности, у нас есть отечественный производитель, который разработал комплекс «Кардиоорганик». Даже из названия уже понятно, что «кардио» – это воздействие на сердечно-сосудистую систему, «органик» – это из органического сырья. Основываясь на собственном опыте, как врач-эндокринолог я также советую витамин D. Все мы живем, к сожалению, с дефицитом витамина D. Солнце над Россией не так часто появляется, особенно в осенне-зимний период. Но прежде, мы обязательно должны проверить свой уровень витамина D – 25-ОН D3. Исходя из этого, потребуется принимать ту или иную дозу витамина D. А вот какую, это может решить только ваш лечащий врач, исходя из ваших анализов.
Управляющий партнер компании «Прометеус фарма», кандидат медицинских наук Ирина Лазаревич:
- Я пью классическое сочетание витамина D 3 и К2. По текущим медицинским рекомендациям, их следует принимать совместно для максимальной абсорбции одного и второго витамина. Я очень люблю сублингвальный спрей витамина Д3, он распыляется в полость рта, очень удобно дозировать и легко использовать.

Полный текст интервью о подготовке организма к предстоящей нелегкой зиме читайте в наших следующих публикациях