Cервис заказа и бронирования товаров для здоровья.
тел. +7 495 923 33 50

Необычный зимний суп со свежеиспеченным хлебом

Никаких лишних слов. Вернетесь с катка, горки или лыжной прогулки, хлебнете несколько ложек обжигающего супа вприкуску со свежим хлебушком, который только что из печки. И жизнь вернется! А также радости бытия и счастье домашнего уюта.

Понадобится:
1 небольшая луковица
60 г бекона
350 г зеленого горошка (если замороженный, предварительно разморозить)
1 зубчик чеснока
1 л куриного бульона
Соль, перец по вкусу
1 ст. ложка измельченных сушеных белых грибов
50 мл обезжиренного молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка зелени
Разогреть сковороду, обжарить в ней порезанный мелкими кубиками бекон до золотисто-коричневого цвета. В кастрюле обжарить на сливочном масле лук до прозрачности. Добавить к луку бекон, чеснок и горошек, слегка обжарить. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока горошек не размягчится. Добавить зелень, посолить, поперчить. Смешать блендером, процедить. Из сушеных грибов в кофемолке сделать порошок. Взбить миксером теплое молоко в пену. Суп разлить по чашкам. Выложить сверху пену, посыпать грибным порошком.
К этому супу подается свежевыпеченный хлеб с орехами. Рецепт его прост и испечь дома не составит большого труда.
Понадобится:
1 ч. Ложка сухих дрожжей
300 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
260 мл воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
40 г орехов (фундук, грецкий, фисташки)
Из дрожжей, 100 г муки, сахара 100 мл воды замесить тесто для опары. Оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа. Орехи крупно порубить, перемешать. К поднявшейся опаре добавить остальную муку, воду и масло. Тщательно вымесить. Выложить тесто в миску и руками вмешать орехи. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
Тесто не сильно поднимется. Подошедшее тесто обмять, положить в форму, смазанную растительным маслом, дать подойти еще 30 минут. Поставить выпекать в духовку, нагретую до 190 градусов на 45-50 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и полностью остудить.
Приятного аппетита!