Cервис заказа и бронирования товаров для здоровья.
тел. +7 495 923 33 50

Особый эффект томатного сока для женщин

Небольшой, но многообещающий эксперимент провели ученые Токийского медицинского университета. Вслед за учеными из США они решили удостовериться в пользе томатного сока для женщин.

Как известно, сок действует на организм по-другому, чем овощи или фрукты из которого он получен, так как, по сути, является концентратом веществ плодовых или овощных культур. В соке из помидоров содержится гамма-аминомасляная кислота, которая в женском организме работает подобно гормону эстрогену. Ранее американские ученые уже доказали пользу томатного сока для защиты от рака груди. Исследователи из Японии решили проверить, полезным ли окажется томатный сок для женщин в период менопаузы.
В течение 8 недель 93 участницы эксперимента пили по 200 мл томатного сока дважды в день. Выяснилось, что сок действительно оказывает благотворное воздействие. Женщины отмечали, что за период употребления томатного сока у них уменьшились проявления менопаузы.
«За время, пока длилось исследование, такие симптомы менопаузы, как тревожность, приливы и раздражительность у участниц стали проявляться в 2 раза меньше. Понизился и уровень холестерина в крови», - прокомментировали авторы проекта результаты.
Возможно, все дело действительно в гамма-аминомасляной кислоте, так как именно с дефицитом эстрогена ученые связывают физиологические проблемы, с которыми женщины сталкиваются при климаксе. Но, возможно, все и по-другому. Это ученым еще предстоит выяснить в следующих исследованиях. А пока, факт налицо. Есть небольшое открытие, которое наверняка кому-то пригодится. Главное – чтобы к употреблению томатов и томатного сока не было противопоказаний.