Cервис заказа и бронирования товаров для здоровья.
тел. +7 495 923 33 50

Плохо с памятью?! Проверь почки!

Никогда не думали, что ваша забывчивость, замедленная реакция, проблемы с короткой памятью могут быть от того, что плохо работают сердце и почки?!

Современные исследования подтверждают, что так может быть.
Сердце и почки работают вместе. Сердце прокачивает кровь, наполненную кислородом. Почки получают эту кровь и делают свою работу. Эти два «боба» размером с кулак, на самом деле, очень влиятельны в нашем организме. Они являются мощным химическими фабриками, которые выполняют ряд функций:

· Очищают кровь от отходов и избытка воды;
· Контролируют артериальное давление;
· Отвечают за твердость костей и позволяют быть им здоровыми и сильными;
· Помогают производству красных кровяных клеток;
· Держат баланс натрия и калия в организме.

Когда сердце или почки не могут функционировать должным образом, это может привести к перекрестным заболеваниям. Заболевания почек напрямую влияют на вероятность сердечно-сосудистых болезней. А заболевания сердца увеличивают шансы на почечные проблемы. Вся эти система имеет несколько общих факторов риска, таких, например, как высокое кровяное давление и диабет.
Но, причем же здесь мозг?!
Мозг – третий компонент в динамической сети сердечно-сосудистых и почечных взаимодействий. Об этом сообщают исследования, проведенные европейскими Национальными институтами здравоохранения.
Ученые считают, что нарушение в работе почек могут привести к сбою деятельности головного мозга, как у мужчин, так и у женщин. Согласно данным Национального фонда почек , существует взаимосвязь между плохой функцией почек и снижением притока крови к мозгу. Также исследования показывают, что те, у кого есть проблемы с почками, имеют более высокий риск развития деменции, инсульта и проблем с памятью.

Защита почек принесет пользу мозгу
Для современных ученых это очевидно. Исследователи сразу из нескольких университетов в течение длительного времени изучали изменения когнитивных способностей человека в зависимости от функции почек.
Ученые обнаружили, что снижение функции почек связано со снижением когнитивных функций в таких областях, как абстрактное мышление и словесная память.
«Мозг и почка - это органы, на которые воздействует сердечно-сосудистая система», - сказал ведущий автор исследования Адам Дейви. – «На них влияют такие вещи, как кровяное давление и гипертония, поэтому естественно ожидать, что изменения в одном органе будут связаны с изменениями в другом».
Вот почему важно правильно поставить диагноз и найти заблаговременно истинную причину, когда, например, у человека плохо поддающаяся лечению гипертония, проблемы с памятью или мышлением. Возможно, все дело в заболевании почек.

Присоединяйтесь к группе SuperMedNews https://www.facebook.com/groups/209231276764222/. У нас много полезной и интересной информации.?☀️