Cервис заказа и бронирования товаров для здоровья.
тел. +7 495 923 33 50

Препараты от холестерина помогают бороться с COVID-19?

Ученые говорят, что это может быть прорывом в лечении
Гонка в поисках лекарства против коронавируса, от которого умерло уже более полумиллиона человек и более 13 миллионов по всему миру заболели, возможно, наконец придет к победному финишу.
«Если результаты подтвердятся в клиническом исследовании, в течение нескольких месяцев «корона» может превратиться в своего рода простуду», - утверждает профессор Яаков Нахмиас, глава Центра биоинженерии Еврейского университета в Иерусалиме. И это заявление имеет под собой веские основания.

Пока мир сидел на карантине, профессор с коллегами в Нью-Йорке работали с новой информацией о коронавирусе, которая поступала из нью-йоркской больницы Маунт-Синай. Информацию обрабатывала роботизированная система сканирования, помогая разобраться в механизмах действия вируса. В результате команда исследователей по обе стороны океана обнаружила, что вирус вызывает массовое накопление жира в клетках легких человека после того, как он «перестраивает» метаболические механизмы в клетке.
В лабораторных условиях исследование профессора Нахмиаса позволило отследить, что вирус, захватывая клетки легких, концентрируется на их метаболических механизмах, чтобы в дальнейшем использовать этот «плацдарм» для своего размножения.
Роботизированная система сканирования показала, что клетки легких, зараженные вирусом, потребляют больше углеводов, таких как глюкоза, которые необходимы для быстрого распространения вируса, и затем образуют жиры, которые накапливаются в ткани легких. Эти данные объясняют, почему высокий уровень сахара крови (гипергликемия) и высокий уровень холестерина (гиперлипидемия) являются основными факторами риска при коронавирусе даже при отсутствии диабета.
«Наш анализ является первым всесторонним описанием реакции легких человека на вирус, мы показываем, что реакция легких в основном метаболическая, что приводит к накоплению жира в ткани легких. Наши данные показывают, что ненормальное накопление жира может лежать в основе критических аспектов развития COVID-19» - отметил профессор Нахмиас в интервью Ynet.
Ученые пошли дальше и решили проверить, какие из существующих лекарств способны повлиять на возможности вируса к самовоспроизведению, чтобы затормозить процесс, тем самым обуздав заболевание.
Для экспериментов они использовали довольно старый препарат, одобренный FDA еще в 1975 г. Он применялся для лечения высокого уровня холестерина и триглицеридов в крови, но с тех пор был заменен статинами. В лабораторных условиях они увидели, что это средство позволяет клеткам легких быстро расщеплять жиры и блокирует способность вируса «захватывать» клетки и влиять на их метаболизм.
«Поскольку вирусу нужен жир, чтобы делиться, он парализует способность клеток легких сжигать жир. Лекарство же, наоборот, позволяет клеткам легких реализовать такую возможность. Согласно нашему исследованию, с помощью препарата вирус исчезает из клеток в течение пяти дней», - говорит профессор Нахмиас.
После прохождения Хельсинского комитета по этике, профессор и его коллеги надеются приступить к фазе клинических испытаний на людях, чтобы проверить, действительно ли препарат помогает пациентам успешно бороться с коронавирусом. Испытания планируется проводить в Израиле и Соединенных Штатах. »Примерно один процент населения в Израиле все еще использует этот препарат, поскольку его можно назначать пациентам с избыточным содержанием липидов в крови. Поэтому, утверждение клинического исследования может занять меньше времени», - отмечает профессор.
Однако эксперты допускают и такую вероятность, что лекарство не будет работать против COVID-19 так, как ожидается. Они знают, что результаты клинических исследований на людях не всегда бывают такими же успешными, как in vitro. Впрочем, профессор Нахмиас оптимистично замечает, что до сих пор, пока исследования проводились в лабораторных условиях, они давали очень обнадеживающие результаты.

Препараты от холестерина, посмотреть цены со скидками https://www.ozon.ru/context/detail/id/153767951/

Информация по препаратам https://cardioorganic.com/news/programma-zdorovoe-serdtse