Cервис заказа и бронирования товаров для здоровья.
тел. +7 495 923 33 50

Симптомы жировой болезни печени: какие признаки сигнализируют о неблагополучии

Жировая болезнь печени тесно связана с лишним весом, высоким кровяным давлением, диабетом и высоким уровнем холестерина. Если у вас присутствует одно (или несколько) из этих заболеваний, печень может быть повреждена. Как узнать, все ли в порядке? Ведь рубцевание печени в конечном итоге может привести к печеночной недостаточности, которая требует пересадки органа, поэтому очень важно предотвратить его развитие до этой стадии (об этом подробнее по ссылке https://www.facebook.com/elena.terp.1/posts/106218848254559).
1. Цвет и текстура фекалий.
По данным Medical News Today, смолистая текстура фекалий может указывать на цирроз печени. Регулярный жидкий стул также может быть признаком прогрессирующей жировой болезни печени, если диарея сопровождается тошнотой и рвотой.
2. Усталость и слабость.
На жировой гепатоз могут указывать чувство постоянного утомления и боль в правом предплечье. Жир поступает в организм в избыточном количестве, печень уже не может его перерабатывать, нарушен обмен веществ, печень увеличивается в размерах. Все это дает ощущение изнурения, но также может проявляться болью в плече или в правом верхнем отделе живота. Нужно пройти УЗИ и другие обследования, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.
3. Вздутие живота и боль.
Это также связано с увеличением печени, когда орган уже не может в полной мере выполнять свои основные функции.
4. Пожелтение кожи и глаз.
Может говорить о повышенном содержании билирубина и нарушении его внутриклеточного транспорта в гепатоцитах – клетках печени.
5. Спутанность сознания, трудности с фокусировкой, потеря памяти.
Когда печень повреждена, снижается способность организма удалять токсичные вещества из крови. По мере увеличения токсинов, начинается воздействие на функции мозга, что вызывает различные психические и физические симптомы. Так развивается печеночная энцефалопатия - состояние, которое ухудшает функции мозга у людей с запущенным заболеванием печени.
6. Зудящая кожа.
Распространенное явление, которое, по мнению врачей, может быть связано с повышенным содержанием токсичных желчных кислот в эпидермисе. Из-за того, что печень работает плохо, токсичные элементы проникают в кровоток и накапливаются в организме.
7. Кровоподтеки и синяки.
Тревожный сигнал, когда синяки образуются неожиданно, на теле вдруг появляются гематомы, кровоподтеки. Это говорит о том, что, скорее всего, нарушена свертываемость крови из-за того, что печень не справляется с синтезом некоторых веществ.
Кроме того, воспаленная печень может вызвать необъяснимую потерю веса, потерю аппетита и чувство тошноты.
Что вы можете сделать, чтобы снизить риск неалкогольной жировой болезни печени?
Если печень беспокоит, можно решить проблему и заняться ее восстановлением самостоятельно. Это один из немногих органов, который способен регенерировать, если создать ему соответствующие условия для восстановления.
Уменьшайте порции еды.
Просто возьмите тарелку меньшего размера и положите себе порцию без «горки».
Снижайте потребление соли.
Общее количество соли, включая соль, содержащуюся в готовых продуктах и снэках, не должно превышать 1 чайную ложку в день – 5 г.
Употребляйте и белки, и углеводы, но ограничьте потребление жиров и сахаров.
Акцент в питании нужно сделать на «длинных» или сложных углеводах, которые содержатся в крупах, кукурузе, свекле, тыкве, листовых овощах. Они долго перерабатываются и постепенно насыщают организм энергией. А белки можно получать из нежирных сортов мяса птицы, рыбы, бобовых.
Для восстановления клеток печени используйте натуральные препараты с природными компонентами, которые обладают противовоспалительными и гепатопротекторными свойствами, способствуют очистке печени, защищают ее от токсического воздействия, тем самым нормализуя биохимические показатели крови и уровень печеночных ферментов. Подробнее: https://cardioorganic.com/.

SuperMedNews - Медицина. Косметология. Фарма - Новости. Исследования – медицина для жизни https://www.facebook.com/groups/initium.health.groups/