Cервис заказа и бронирования товаров для здоровья.
тел. +7 495 923 33 50

Ученые предупреждают: высокий сахар крови увеличивает угрозу смерти при Covid-19

Впервые исследователи обнаружили, что пациенты с Covid-19, имеющие гипергликемию (высокий уровень сахара крови), подвергаются повышенному риску серьезных осложнений и в два раза чаще умирают от коронавируса.
Китайские ученые сопоставили уровень глюкозы в крови, взятой натощак при поступлении в больницу у пациентов без диагностированного диабета с Covid-19, и клинические результаты этих больных.
В исследовании, которое было опубликовано в журнале Diabetologia, анализировалась связь между гипергликемией при поступлении и уровень смертности в течение 28 дней.
Во внимание принимались демографические и клинические данные, тяжесть пневмонии, внутрибольничные осложнения и исходы болезни.
Всего было зарегистрировано 605 пациентов Covid-19, включая 114 умерших в больнице.
Результаты показали, что у пациентов в группе с самым высоким уровнем сахара крови вероятность умереть была в 2,3 раза выше, чем у пациентов с самым низким уровнем сахара крови, что является статистически значимым результатом.
Данные также продемонстрировали, что мужчины умирали на 75 процентов чаще, чем женщины.
Также было установлено, что риск осложнений у пациентов с высоким уровнем глюкозы был в четыре раза выше, по сравнению с группой больных с самым низким уровнем глюкозы.
«Мы также показали, что уровень глюкозы равный 7,0 ммоль / л или выше, связан с повышенной смертностью, независимо от того, имеет ли пациент более или менее тяжелую пневмонию», - отметили авторы исследования.
Предыдущие работы установили, что гипергликемия ассоциируется с повышенным риском смертности также и при других патологиях - внебольничной пневмонии, инсульте, сердечных приступах, травмах и операциях.

Присоединяйтесь к группе SuperMedNews https://www.facebook.com/groups/initium.health.groups/. У нас много полезной и интересной информации.?☀️