Cервис заказа и бронирования товаров для здоровья.
тел. +7 495 923 33 50

Универсальные лекарства в дорогу

История стара, как мир: летом мы начинаем путешествовать и перед поездкой бежим закупать в аптеке или заказываем по интернету медикаменты для походной аптечки. И не важно куда мы едем - через страны и континенты или 20 км до дачи. Одно остается неизменным: фармпрепараты должны быть на все случаи жизни, если что-то пойдет не так.

Что положить в аптечку путешественника?

Вроде бы, все знают. Но, когда доходит до дела, выясняется, что получился отдельный медицинский - нет не чемоданчик – чемоданище! И все равно, чего-то важного может не хватать.

О том, в чем главный секрет грамотной комплектации аптечки путешественника, рассказала терапевт Татьяна Крюченкова:

-Главный фактор формирования походной аптечки, который нужно учесть – широта спектра действия препаратов, которые вы берете с собой. Старайтесь брать средства, которые помогают сразу при нескольких состояниях, причем распространенных именно в активное время года, такое как лето.

Направленность действия лекарственных средств и медицинских изделий должна диктоваться актуальностью момента. С чем чаще всего обращаются летом в отделения неотложной помощи? Травмы, солнечные ожоги, укусы насекомых, неожиданные простуды, ангины и бронхиты, желудочно-кишечные заболевания, аллергии. Вот от этих проблем и нужно застраховаться, чтобы в случае необходимости суметь оказать первую помощь. Ну и, конечно, ковид-профилактику никто не отменял, даже если вы сделали прививку.

Приведу несколько примеров. Летом очень распространены желудочно-кишечные расстройства. Это может быть и пищевое отравление, и интоксикация, вызванная разными причинами, кишечные проблемы. Есть препараты, которые действуют сразу в нескольких направлениях. Допустим, Энтеросгель и Полисорб. Это сорбенты, которые имеют высокую активность и разнонаправленное действие. Они могут связать, вобрать в себя и вывести из организма любые патогенные соединения - молекулы токсинов, бактерий, различных аллергенов, вирусы, соединения тяжёлых металлов.

Данные виды препаратов помогают при острых пищевых отравлениях, при хронических интоксикациях, вирусных гепатитах, отравлениях алкоголем, острых кишечных инфекциях и т.д. Энтеросгель показан даже при пищевой аллергии, которая проявляется кожными высыпаниями, зудом, иногда лихорадкой. Препарат адсорбирует аллергены и помогает уменьшить проявления аллергического поражения. И применять эти средства можно у взрослых и детей.

Кстати, различного рода аллергии также очень распространены в летнее время. Возможно, вы никогда не страдали ничем подобным до этого. Но настанет момент и может случиться неожиданная реакция иммунной системы на какие-то продукты или вещества, особенно в незнакомой местности. Ведь сейчас говорят, что аллергия может появиться даже от стресса. А укусы пчел, ос, других летающих насекомых, когда укус может вызвать анафилактический шок и оказаться смертельным?! Тут нужно действовать незамедлительно и оказывать помощь еще до того, как появятся врачи.

Поэтому для аптечки «в дорогу» стоит обратить внимание на самые быстродействующие препараты, такие как Драмина, Диазолин, Тавегил. Это не самые современные препараты, они обладают седативным эффектом и относительно краткосрочным действием. Но в ситуации, когда нужен быстрый эффект, они начинают действовать уже через 15-30 минут и работают от всех видов аллергии.

Есть и уникальные лекарственные средства, когда один препарат оказывается действенным при совершенно разных патологических состояниях. К таким препаратам относятся лекарствах на основе терпенов. Терпены - это компоненты, содержащиеся в эфирных маслах растений. Про них люди знали еще с древнейших времен. Сейчас на их основе разрабатываются современные лекарства.

Терпены имеют мощный противовоспалительный и антибактериальный эффекты и еще множество других уникальных фармакологических свойств. Самые лучшие по количественному и качественному составу – терпены хвойных пород деревьев. Терпены пихты сибирской стали действующим веществом лекарственного препарата Абисил. Это стопроцентно натуральное и очень действенное средство для детей и взрослых от многих болезней. Оно продается в аптеках в виде масляного раствора. В своей практике его используют отоларингологи, онкологи, стоматологи, дерматологи и даже фониатры. Например, оно отлично помогает при любых респираторно-вирусных инфекциях. Им успешно лечат воспалительные заболевания носоглотки и уха – аденоидиты, тонзиллиты, отиты, синуситы, фарингиты и т.д. Но также широко средство применяется и для заживления раневых поверхностей - трофических язв, гнойных ран, абсцессов, пролежней. Что уж говорить о порезах, разбитых коленках и других царапинах! Используют Абисил при ожогах, в том числе, солнечных, а также в качестве наружного противовоспалительного средства после укусов насекомых. Если неожиданно начался стоматит или обострился пародонтоз, достаточно один раз в день, после чистки зубов, приложить марлевую повязку, смоченную Абисилом на место, где зубы соединяются с десной, на 15-20 минут.

Абисил давно и хорошо изучен, но до сих пор порой вызывает изумление специалистов своими все новыми и новыми полезными свойствами. На так давно исследование показало, что применение данного препарата - это один из актуальных способов профилактики гриппа, ОРВИ и COVID-19 у детей и взрослых. Теперь это лекарство включено Минздравом в методические рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Подробнее об Абисиле и его применении можно прочитать здесь: https://initium-pharm.com/abisil/.

Если вы будете подбирать препараты для дорожной аптечки, основываясь на их эффективности, универсальности применения и широком спектре действия, вы сможете сохранить здоровье своей семьи в поездке и вам не придется заказывать отдельное багажное место для чемодана лекарств.

Все перечисленные препараты имеют противопоказания. Перед применением рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и проконсультироваться с врачом.